中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

诺基亚166亿美元收购阿尔卡特朗讯交易获美批准

发布时间:2015年09月18日

通信业一周大事:

①苹果公司周一宣布,iPhone 6s和iPhone 6s Plus上市后首个周末的销量预计将打破去年创下的纪录。
 
②诺基亚昨日宣布,美国外国投资委员会批准了其以166亿美元收购阿尔卡特朗讯的交易。随着CFIUS审查的结束和原先通过了美国司法部反垄断审查,诺基亚和阿尔卡特朗讯的交易实际在美国获得了批准。
 
③媒体14日从上海交通大学获悉,我国通信工程奠基人、着名的通信专家、中国科学院院士张煦于9月12日在上海病逝,享年102岁。
 
④央视财经频道《对话》15周年庆典特别节目9月14日举行,柳传志在节目上表示,希望退到联想的发展的幕后去。
 
⑤IDC周一发布报告称,今年全球可穿戴设备出货量将达到7610万部,与2014年的2890万部相比增长163.6%。
运营商
 
①今日下午,备受瞩目的提速降费似又出现新的眉目。网友发布微博,说收到电信“流量不清零”的执行通知。网友发布微博后,中国电信上海网厅进行了转发。以此看来,电信流量不清零的消息基本属实。
 
②14日晚,中央纪委监察部网站公布了中国移动和中国电信在2015年中央巡视组第一轮专项巡视后的整改情况。:已立案59件。
 
③14日晚间,中央纪委监察部网站公布了中国电信关于巡视整改情况的通报。报告称,中电信认真调查核实中央巡视组提供的违规违纪线索,共查处了18名党组管理的干部,通报17起案件。整改期间,全集团共纪律处分52人、组织处理14人、警示诫勉141人、移送司法机关1人。
 
产业
 
①日前,爱立信荣获美国电视艺术与科学学院颁发的2015年“技术及工程艾美奖”,以表彰其在实现地理分布式编码器的闭环统计复用技术所作出的巨大贡献。这是爱立信第六次荣获该奖项,艾美奖正式颁奖典礼将于2016年1月8日在拉斯维加斯举行。
 
②继此前三星电子拟在总部进行规模为10%的裁员消息被否认后,昨日,有消息称,三星手机中国区由于利润缩减,正在酝酿裁员,比例约为9%,裁员人数将达千人。对此传闻,三星中国区相关负责人予以否认,其向《每日经济新闻》记者表示,“截至目前,三星电子在中国没有任何裁员的计划和决定。”
 
③近日,安徽移动与华为合作完成基于C-RAN(集中式)的站间下行CoMP特性的现网验证。作为LTE-A的关键技术之一,CoMP特性采用华为独有的干扰消除算法,将干扰信号转化为有用信号,显着提升小区边缘用户体验。
 
④据美国科技资讯网站CNET报道,奥巴马政府周一宣布将向新“智能城市”项目投资逾1.6亿美元,以研发帮助人们提高本地社区生活质量的应用。
 
⑤据美银美林估算,以64 GB为例,苹果生产每部iPhone 6s设备的硬件成本大约为234美元。其中占比最大的是半导体零件,成本为127美元,包括蜂窝无线电系统36美元、新64位A9处理器25美元、指纹识别、NFC等各种传感器22美元,还有20美元的64GB闪存。
 
⑥近日,由中国电信广西分公司联合中兴通讯股份有限公司承建的柳州市电子政务云服务平台顺利通过验收。该项目中,广西电信改变了以往租售设备、线路的经营模式,利用云计算、大数据等前沿技术,将政府所需的服务集成为产品,向使用单位提供面向应用的云服务。