中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

LTE宽带集群通信专题论坛在北京成功召开

发布时间:2015年09月21日
  2015年9月17日下午,宽带集群(B-TrunC)产业联盟与TD产业联盟联合举办的“LTE宽带集群通信专题论坛”于“第十六届中国无线技术与应用大会”期间在北京成功召开。宽带集群产业联盟秘书长王志勤、TD产业联盟秘书长杨骅莅临论坛并致辞。
 
  本次“LTE宽带集群通信专题论坛”吸引了来自专网行业用户、运营企业、科研院所、高等院校及设备制造企业等近200位代表参加。论坛邀请中国信息通信研究院、国家无线电监测中心、南京宽慧无线网络通信有限公司、北京交通大学、南瑞科技有限公司、华为技术有限公司、深圳市中兴高达技术有限公司、鼎桥通信技术有限公司、烽火科技的多位专家分别就LTE宽带集群技术标准和产业、频谱、宽带集群与智慧城市、宽带集群与智能电网、国内外典型专网行业市场和应用、产品及解决方案等方面内容发表主题演讲,并与听众进行问答交流。与会代表通过观点交流和经验分享,深入探讨了专网宽带集群市场和应用、技术和产业的发展路径,对宽带集群市场和产业未来发展进行了积极有益的探索。
 
  本次无线技术与应用大会会议同期还开设了LTE宽带集群产品和解决方案展台,华为、中兴高达、鼎桥和烽火科技分别展示了先进的宽带多媒体集群产品,以及在行业专网领域的业务应用,得到与会领导和专家的热情关注和高度认可。
 
  LTE宽带集群支持宽带数据、语音集群和多媒体集群调度等业务,已成为政府管理、应急指挥调度、以及交通和能源等大型行业生产领域信息化重要发展方向,成为全球无线专网技术产业发展的共识。在灾难应急和重大事件情况下,专用的无线宽带网络是政府部门的重要通信和应急手段,无线宽带也是交通、能源等重点行业信息化的关键基础设施。我国率先制定了基于LTE技术的宽带集群(B-TrunC)标准,并成为国际电信联盟(ITU)推荐的首个PPDR国际标准。2015年初,工信部发布了1.4GHz宽带数字集群专网和1.8GHz无线接入系统频率规划,主要设备商也陆续推出了符合B-TrunC标准的产品和解决方案,产业发展迅速。B-TrunC标准在宽带集群通信市场具有广泛的应用前景,目前正在轨道交通、政务专网、电力等领域开展商用。本次论坛的成功举办,将有力促进宽带集群(B-TrunC)技术研究、产品研发和市场应用的发展和共识,推动宽带集群(B-TrunC)产业和市场在政府管理、应急指挥调度以及交通和能源等行业的应用。