中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

对讲机“模转数”激发海量商机 物业市场超50亿

发布时间:2015年09月24日
  今年是对讲机“模转数”最关键一年,数字对讲机将全面取代模拟对讲机。导报记者从近日在厦举行的“专网通信数字化发展及技术交流会”上获悉,对讲机“模转数”正激发海量商机,仅物业保安的市场规模就超50亿元。
 
  传统的模拟对讲机存在易受干扰、频率利用率较低、通话质量差等缺点,而数字对讲机不仅能解决上述问题,在保密性等方面也更胜一筹。早在2009年,工信部便发文要求6年内模拟对讲机退出市场,推动数字对讲机应用和普及。这意味着,从2016年1月1日起我国将全面禁止模拟对讲机的生产和销售。
 
  “数字化后,对讲机不仅是单纯的对讲机,而且可以提供行业系统定制解决方案,满足个性化需求。”比如,针对小区、酒店等用户,他们专门推出了一套物业定制巡更解决方案,对讲机内置巡更卡、一键触发等功能,并设置了超级终端,信息实时传送,能将保安的效率提高近50%。
 
  “数字化将带来行业的全新升级,也将触发市场的井喷。”3年前模拟机占有率达80%,去年,数字机已经占据了半壁江山,但随着技术的变革和政策的推动,仍有巨大的市场空间。