中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

中国又一标准获ITU-T G.7711获国际电联批准

发布时间:2015年10月15日
  近日,在日内瓦举行的国际电联第15研究组全会传来消息:由阿郎、烽火科技、爱立信联合主导制定的“传送资源的通用协议中立信息模型”(Genericprotocol-neutral information model for transport resources)获得国际电联批准,正式成为ITU-T G.7711,此为烽火科技在SDN国际标准领域的一项重大突破。
 
  G.7711于2014年4月在ITU-T SG15第1次会上获得立项,由中、美、英、德、日等多位SDN资深专家经数十次SG15现场会议、晚间电话会议研讨、推进和数百份电子邮件沟通协调,最终经过严格的AAP审批流程得到正式批准,烽火通信韵湘担任过该标准编辑人。
 
  作为ITU-T重要的SDN标准,G.7711规范了传送网SDN的转发、交换、控制域、逻辑终结等资源的通用信息模型,可用于实现开发技术特定、协议特定的应用接口(API)开发,如SDN控制器API标准的开发;其次,该标准还可以应用于协议无关的各种管理接口和控制接口,且在业界已得到广泛认可,TMF、ONF、BBF、IETF、CCSA等标准化组织都同意使用G.7711作为后续标准的研究基础,如ONF标准组织就利用该标准开发了传送网SDN控制器T-API技术标准,为传送网SDN技术的广泛使用奠定基础,将在2016年全球SDN测试中发挥巨大作用。G.7711的后续版本还将继续规范同步定时、任务调度、通知、策略管理等SDN通用模型,该标准的发布体现了传送网SDN技术标准不断发展成熟,也充分体现了我院在传送网SDN技术上的实力和市场参与力度。2016年烽火通信将在SDN全球测试中推出基于G.7711的API产品,推动G.7711在运营商网络中广泛使用。