中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对讲机新闻

对讲机新闻

从主流对讲机品牌,看无线对讲机的前世今生

发布时间:2017年12月15日
  随着工业设计的飞速发展,如今的对讲机外形跟过去有着天差地别,换了个马甲,还真不认识这的啥设备,你不信,看看下面这个,我不说你能知道它是对讲机么?
 
  先来看看对讲机的族谱,你就知道了
 
爷爷辈:
 

2

 

爸爸辈:
 

3

 

堂兄弟七大姑八大姨:
 

4

 

  没错,以上那些都是是对讲机。只是几年没见,这孩子长得家长都认不出来了。现在跟小海哥一起了解一下对讲机的历史吧!
 
  首先说明的是对讲机是现在及未来很长时间内都不可替代的重要战略设备。当不可预知的战争、灾难降临时,当先进的现代化通讯设施遭遇不可抗力量破坏无法进行正常通讯时,无线电设备作为储备应急通讯设施就要发挥他当年的风采,保障通讯的延续畅通。
 
  无线电对讲机是最早被人类使用的无线移动通信设备,早在二十世纪三十年代就开始得到应用。1936年美国摩托罗拉公司研制出第一台移动无线电通信产品——“巡警牌”调幅车用无线电接收机,随后在1940年又为美国陆军通信兵研制出第一台重量为2.2公斤的手持式双向无线电调幅对讲机,通信距离为1.6 公里。到了1962年,摩托罗拉公司又推出了第一台仅重33盎司的手持式无线对讲机HT200,其外形被称为“砖头”,大小和早期的大哥大手机差不多。经过近3/4世纪的发展对讲机的应用已十分普遍,已从专业化领域走向普通消费,从军用扩展到民用。
 
  如今对讲机更多应用在工程建设、公安武警消防、物业安保、港口交通、运输、场馆赛事等环境中,是当今社会无法被替代的重要通讯设备。
 
  无线对讲机的分类
 
1、从使用方式上,分为手持、车(船、机)载、固定式、中继;
 
2、从通信工作方式上分,有单工通信工作的单工机和双工通信工作的双工机;
 
3、从技术设计上分,有模拟对讲机和数字对讲机;
 
4、从设备等级上分,有业余无线电对讲机和专业无线电对讲机业余无线电对讲机;
 
5、从通信业务上分:有公众对讲机、数传对讲机、警用对讲机、船用对讲机、航空对讲机。
 
  无线对讲机品牌:
 
1、海云通(Hiyunton)
 
  深圳海云通数字通信有限公司成立于2006年,注册资本1000万元,属国家级高新技术企业。旗下有:湖北海云通数字通信有限公司、山西锦地海云通科技股份有限公司和深圳市华安达实业有限公司。通过不断加大自身研发投入并借力国际专网通信领域的众多知名大学、专家智力,公司分别在深圳和西安成立研发中心,为公司产品不断推陈出新提供保障。
 
2、海能达(Hytera)
 
  海能达通信股份有限公司成立于1993年,现有员工2000余名,是我国专业无线通信行业的龙头企业,也是全球领先的专业无线通信设备供应商。海能达已经建立了覆盖全球大部分地区的营销网络,产品销往全球100多个国家和地区,并在全球设有近30个分支机构,公司产品与解决方案广泛应用于政府公共安全部门、公用事业以及工商业的应急通信、指挥调度和日常工作通信等领域。
 
3、摩托罗拉系统(MotorolaSolutions)
 
  始创于1928年美国,世界500强企业,全球芯片制造/通讯行业的领导者,1983年摩托罗拉系统制造了全球第一台商业手持手机和系统,并推出了一款手持式扫描仪设置的行业标准。
 
  此外,还有北峰、KENWOOD, YAESU,ICOM威泰克斯等国内外众多品牌。
 
重要通知:
 
  目前各大厂商相应国家工信部文件精神,已在行业内明确发表公函,主要内容是所有模拟对讲机在2017年底结束生产,全力推动数字对讲机;
 

6