中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对讲机新闻

对讲机新闻

高速公路违法倒车,对讲机成帮凶

发布时间:2017年12月22日
  高速公路作为封闭单向通行的空间,车速较快,倒车、违停、逆行有很大的危险性,极易引发重大交通事故。但是倒车逆行依旧几乎每天都在上演。14日,在日兰高速日照境内就发生了一起大型货车倒车逆行违法,为了指挥这庞大的车辆顺利调头逆行,违法人竟然把对讲机都用上了。
 

13718817281172940281

 

  12月14日,山东日照高速交警在视频巡逻时,发现在日兰高速K2+500米处,一辆汽车运输车在违法倒车。
 
  高车上下两层,身躯十分庞大,倒车调头并非易事。监控视频显示,为了顺利倒车,大货车上还下来一名年轻小伙,手持对讲机,不停地指挥这驾驶室里的驾驶人倒车。
 
  几分钟后,大货车最终调头成功,疾驰而去。不过驾驶人和小伙没有料到的是,他们配合违法倒车的一幕已经被日照高速交警抓拍取证。
 
  在高速公路上倒车,将被罚款200元、扣12分;客车和货车司机不仅要被罚200元、扣12分,驾照还将降级,如果是营运车辆,交警部门还会抄告客运单位,让其受到单位的内部处罚。
 
  高速交警提醒,错过出口只有一个办法可以解决。那就是将错就错,继续行驶到下路口下高速调头。
 
  本文转自齐鲁晚报