中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对讲机新闻

对讲机新闻

你怎么看待出租车司机开车使用对讲机?

发布时间:2017年12月28日
  对于每天在路上奔波的出租车司机来说,及时了解路况信息可以有效地躲避拥堵,提高工作效率,因此有不少出租车司机都在车上配置了对讲机设备。那么,大家对此都有哪些看法呢?
 

timg

 
  无线电技术的发展让大家平时的交流沟通变得更加频繁、快捷。不少出租车驾驶员为了及时获得路况信息,在自己的车上安装了对讲机,便于和同事进行沟通。那么,驾驶员们对在车上安装对讲机一事是支持还是反对呢?
 
  记者随后采访了几位市民,他们有的对驾驶员使用对讲机表示理解,但也有人认为,开车途中使用对讲机存在诸多安全隐患。
 
  的确,对讲机在一定程度上能够为出租车驾驶员带来便利,但现实生活中也确实存在有司机利用对讲机与同事“拉家常”等现象。一切便利都不应该凌驾于生命安全之上。在这里,我们也提醒广大出租车驾驶员,行车过程中还是要规范自身行为,遵守交通规则,这不仅是出于对提高服务质量的考虑,同时,也是为乘客与自身的出行安全负责。
 
  其实,无论是出租车司机,还是咱们普通的汽车驾驶员,大家只要在路上行车,就应该紧绷安全这条红线,这不仅是为自己负责,更是对他人负责。
 
  本文转载与泸州网