中文版| English 0755-88861168

您当前的位置:首页 > 服务支持 > 解决方案

解决方案

酒店室内无线通讯覆盖解决方案(1)

发布时间:2014年03月18日
1、市场挑战
  便捷的通讯是酒店服务和管理人员日常业务顺利开展的基本保障,酒店的内线电话通讯系统可以保证基本层面的话音通讯。但是随着现在酒店业态的不断发展,客户对酒店的服务要求越来越高,需要快速响应客户的需求,协调相应的资源。因此各地的酒店大多采用对讲机设备,但酒店的对讲机过多及酒店规模较大时,对讲机达不到使用者要求,如:通讯效果不好,个别地方存在盲区。通讯时相互干扰,导致语音不清晰。
  随着酒店业态的不断发展,酒店的管理人员也对酒店内部的通讯提出了新的需求,要求无盲区、无干扰、语音清晰,酒店的迎宾、前台、客房、餐饮、安保、后勤都能够随时在酒店内的任何地点、任何时间进行通信。提高酒店从业人员的工作效率。提高客户的对酒店的满意度给入住的客人营造一个宽松、舒适的环境。这对酒店行业的专业通讯设备提出了新的要求。
 
2、 解决方案
  结合酒店实际通讯应用需求,制定了酒店内无线通讯覆盖方案。方案建设采用以下原则:
(1)先进性原则:
  系统整体上从资源配置(包括硬件设备,技术手段)到功能用途等均要有一定的领先水准。
(2)可靠性原则:
  系统的各项资源包括硬件设备等的可靠性要有一定的高标准,工作稳定,易于维护;在出现硬件故障时,要有可靠的备用手段。
(3)技术成熟性原则:
  系统应尽量采用先进成熟的技术,使之建成后就能投入实际使用,达到设计的使用效果。
  (4)可扩展原则:
  系统总体架构合理,设计容量适度,并且要有可扩展性,在保护原来投资的前提下可增加资源扩容,包括通信覆盖及距离的增加。
  该方案采用信号中继及同轴电缆无线覆盖技术,完成酒店内各个楼层的覆盖,根据酒店的实际需求建立一个或多个信道,可实现语音的无缝覆盖及分组独立呼叫功能,充分满足了酒店从业人员的“无盲区、无干扰、语音清晰”的工作需求。
 
3、方案特点
(1)信号无盲区
  酒店无线通讯系统将无线信号延伸至地下停车场,锅炉房、消防通道等无线信号不易覆盖的地方,保证地上与地下、前台至各楼层客房、安保人员巡逻的语音通讯。保证酒店内在任何地点都能够畅通有效的沟通。
(2)设备简练、可扩容和升级
   该系统可随时扩容,或缩减,不会使其他用户和系统受到影响。
(3)无人值守、结构简单
  该系统能实现全自动无人值守:工作人员可以在覆盖范围内进行呼叫通话,不需专人值班,无需传话,直接对讲。